Wie funktioniert Lernen in der Online Academy?

Dem Lernkonzept der Online Academy liegt die Idee des „Flipped Classrooms“ zugrunde. Das eigentliche Lernen findet autonom und individuell zuhause oder unterwegs statt.

Die Einzel- oder Gruppenveranstaltungen im Klassenraum vor Ort oder virtuell im Internet werden dafür genutzt, das Gelernte anzuwenden und Sicherheit im Sprachgebrauch zu erlangen. Der Vorteil: jede/r kann das Lernen individuell den eigenen zeitlichen und örtlichen Gegebenheiten anpassen und die knappe Zeit des Austauschs wird optimal genutzt. Der Einsatz des Lernprogramms für das autonome Lernen bietet im Unterschied zu traditionellen Lehrbüchern direktes und unmittelbares Feedback.

Ergänzt wird das Konzept durch Elemente des sozialen Lernens im Rahmen des Austausches mit den Mitlernenden.