Welche technischen Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit ich die Online Academy nutzen kann?

Bevor Sie die verschiedenen Komponenten der Online Academy vollumfänglich nutzen können, ist es wichtig, die Hard- und Software Ihres Computers zu überprüfen. Sind die Systemvoraussetzungen für die jeweiligen Komponenten auch erfüllt?

Hier eine Übersicht über die wichtigsten Systemvoraussetzungen:

1. Allgemein

• Browser: Internet Explorer ab Version 10, MS Edge, Firefox ab Version 38, Chrome ab Version 43, Safari ab Version 8, Android aber Version 4.
  • Schnelle Internetverbindung (mind. 20 Mbit/s).
  • Soundkarte, Mikrofon/Headset.
  • Für Sitzungen im Online Klassenzimmer auf PC oder Mac:
    - Microsoft Windows ab Version 7 oder Mac 10.8.
    - Adobe® Flash® Player 13.0+.
  • Für Sitzungen im Online Klassenzimmer auf Mobilgeräten:
    - Apple OS ab Version iOS 6: iPhone ab Version 4S, iPad ab Version 2,
      iPad mini.
    - Android OS ab Version 2.3.4: Motorola Droid Razr Maxx, Motorola Atrix,
      Motorola Xoom, Samsung Galaxy Tab 2 10.1, Samsung Galaxy S3 und S4,
      Nexus 7 Tablet.

2. Online Sitzung im virtuellen Klassenzimmer mit Adobe Connect
Bitte stellen Sie rechtzeitig vor der ersten Online-Session im virtuellen Klassenzimmer sicher, dass die entsprechende Software (Adobe Connect) auf Ihrem Computer richtig funktioniert.

Zum readiness-check >>